深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 综合眼病专科 > 结膜炎 > 六一儿童节关注眼健康 孩子化眼妆染上结膜炎

六一儿童节关注眼健康 孩子化眼妆染上结膜炎

时间:2020-05-12    来源:爱尔眼科

六一儿童节快到了,很多家长都为自己的孩子拍摄艺术照,为了使拍照时眼睛显得有神,化妆师们给孩子画上眼线涂上睫毛膏,可是漂亮的同时也付出了代价。

前几天,家住南山的周女士带着女儿琪琪到某影楼,拍了一套艺术照作为纪念。化妆师为琪琪画上眼线涂上睫毛膏,照出来的效果很漂亮。琪琪回家后洗掉眼睛上的眼线和睫毛膏,双眼变得红红的,还奇痒难当。周女士连忙把女儿带到医院检查。经检查,琪琪患上了过敏性结膜炎。

专家支招

深圳深东爱尔眼科医院小儿眼科专家提醒,孩子在照艺术照时如果能不画眼妆是最好的。

“如果实在是想要画眼妆,建议家长们自带化妆品,毕竟影楼里面的化妆品是公用的,也不能确定这些化妆品是否在使用期内。此外化眼妆时,尽量少化浓妆,而且不要太靠近眼球。

化眼妆时应提醒孩子闭上眼睛,以防化妆品溅入眼内,”专家说道,“此外,照完相后最好立即卸妆且一定要彻底。因为画眼线的时候要接触睫毛根部眼睑边缘和非常薄弱的眼部皮肤,在这种刺激下可能会导致结膜炎等眼病。孩子如果出现眼红、畏光、流泪等症状,一定要及时到医院就诊。”

Tag:

相关阅读