深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 眼底病专科 > 视网膜脱离 > 视网膜脱离有哪些症状?

视网膜脱离有哪些症状?

时间:2020-05-09    来源:爱尔眼科
        视网膜脱离的症状是哪些?视网膜脱离的症状并非每个人都会迅速表现出来,而症状轻重也不可统一而论。视网膜脱离有致盲危险,我们一定要及早发现,及早治疗。
       1. 视力障碍——视网膜脱离的早期症状表现:视力障碍。由于视网膜脱离的部位和范围不同,视力障碍出现的时间和程度也不同。患者在早期一般无自觉症状,随着视网膜脱离范围的扩大,才发觉视力下降。如果脱离波及视网膜黄斑部,还会伴有视物变形、变小症。
  2. 闪光感——视网膜脱离的早期症状表现:闪光感。由于视网膜受牵拉,所以患者感觉有闪光,多是向某方向注视时才出现。这可能是视网膜脱离的先兆。
  3. 飞蚊症——视网膜脱离的早期症状表现:飞蚊症。眼前有黑影飘动。黑影呈烟雾状、细点状、片状或不规则环形等,形状常变换,很似眼前有小虫飞舞。这是老年人和近视眼患者常有的症状,也是视网膜脱离的早期症状。
  4. 眼前幕状黑影遮挡——视网膜脱离的早期症状表现:眼前幕状黑影遮挡。视网膜脱离相对应的视野内会出现幕状黑影遮挡,随视网膜脱离的扩大,黑影呈幕状逐渐扩大。
  如何警惕视网膜脱落
  1、眼前出现闪光、飞蚊状的飘浮物,或者这种飘浮物、黑影突然增多,眼外伤后视力模糊、下降等情况,要立即就诊。
  2、高度近视者少提重物、少做剧烈活动。
  3、用眼不宜过度疲劳。
  4、患全身疾病的病人一定要控制好眼压、血糖、防止眼底病变。
  5、600度以上的近视眼患者最好每半年检查一次。
微信咨询
Tag: