深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 学术交流 > 深圳眼底外科手术直播形式学术沙龙在爱尔眼科顺利举行

深圳眼底外科手术直播形式学术沙龙在爱尔眼科顺利举行

时间:2018-05-19    来源:爱尔眼科
                7月12日下午,深圳首次眼底外科手术直播形式学术沙龙在深圳爱尔眼科医院11楼会议室成功举行。会议通过眼底外科手术直播、学术交流、病例讨论等形式就眼底疾病诊治的最新进展展开了探讨。
                据介绍,这是深圳首次以眼底外科手术现场直播的形式开展眼底学术探讨,可谓群贤毕至:深圳市眼科医院唐松教授、北京大学深圳医院易细香教授、深圳市第三人民医院梁张翼教授、龙岗区中心医院颜坚教授、深圳市南山区人民医院吴小军教授、深圳爱尔眼科医院李双农教授等数位眼科专家及数十名年轻医师出席了本次会议。

专家们会议后合影
              会议由李双农教授担任主席、唐松教授担任主持。唐松教授表示,随着社会的发展,眼底病变一直是妨碍人类眼健康的重要疾病。眼底病诊疗技术的发展、眼科医生业务技术水平的提高等都迫切地需要专家们的密切交流与经验分享。本次眼底外科沙龙旨在通过精品学术交流的形式,取各家之长,共同促进学科临床诊疗水平!
              会中,李双农教授通过手术室联动直播间的形式为在座的专家及学者展示了精彩的眼底外科手术直播,分享了眼底外科手术的全过程以及手术技巧。

李双农教授手术直播中,学者们认真观摩
              手术直播结束后,李双农教授再次以《微创玻璃体视网膜手术》为主题的学术报告,进行微创玻璃体视网膜手术的治疗新理念、新进展、新技术和新成果的分享,在场学者纷纷认真聆听。

李双农:《微创玻璃体视网膜手术》
              随后,易细香教授、唐松教授、颜坚教授分别以专题报告的形式,向大家展示了PPV手术过程中可能发生的并发症以及应对方式、ROP的防治及抗VEGF治疗、视网膜小凹治疗的新方法,并对特殊眼底病例的诊治心得和注意事项进行了分享。大家畅所欲言,打造了一场高水准的眼底学术交流盛宴,赢得在场学者的高度赞誉和认可,纷纷表示受益匪浅!
 
易细香:《玻切手术术后并发症》

唐松:《ROP的防治及抗VEGF治疗》

颜坚:《视网膜小凹治疗分享》
              李双农教授在作会议总结时说,本次眼底病沙龙的顺利举办,进一步加强了深圳本地各医院间的眼科学术交流,对深圳地区眼底病诊治水平的提高,起到了很好的促进作用,培养更多优秀的眼科人才,造福当地百姓。
              据介绍,深圳爱尔眼科医院拥有国际先进诊疗技术及权威专家团队,长期致力于眼底病的治疗技术研究,让深圳地区更多的患者能体验高端治疗技术。爱尔眼科集团具备解决眼底疑难疾病的丰富临床经验,眼底病的诊疗达到了国内甚至国际的同类水平。多位专家表示,通过此次会议在眼底病诊治和手术技巧的提升上有了新的认识和更加深入的了解,希望今后能有更多这样的机会供大家交流学习。
Tag: