深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 近视防控专科 > 双眼视功能 > 近视对青少年危害表现

近视对青少年危害表现

时间:2020-05-09    来源:爱尔眼科

  近视已经成为影响我国人民健康的重要问题。从1985年开始,我国进行了4次全国青少年体质健康调查。结果显示,近20年,中国青少年的体质不断下降,近视发病逐年上升。越来越多的青少年步入近视后尘

  目前,据中国、美国、澳大利亚合作开展的防治儿童近视研究项目前期调查显示,我国人口近视发生为33%,全国近视眼人数已近4亿,已经达到世界平均水平22%的1.5倍。而近视高发群体——青少年近视发病则高达50%至60%,我国是世界上近视发病高的国家之一,近视眼人数世界。

  近视影响青少年身心健康

  大量的医学研究证实,随着近视度数加深,各种眼病的发生将显著增加,像黄斑变性、视网膜脱离等,特别是高度近视更容易引起上述并发症,严重的可以致盲。

  学生近视,将影响中国高素质人才职业的筛选,缩小不少特殊职业人员的选取范围,它甚至成为高中生高考健康体检专业受限的要因素,这一结果将是对实现中国二十一世纪健康目标的严重挑战。

  近视和其他的高危疾病不大一样,它并非是突发性的,而是渐进性的,学生近视居高不下的原因,在于家长和学生都缺乏保护视力的意识和方法,所以要加强对防治近视的重要性及科学方法宣传的力度、广度和深度,形成足够的声势和氛围。

  深圳深东爱尔眼科医院提醒您,由于每个人的情况不同,需具体问题具体问题,需患者到医院接受专业医生的面诊。您可以直接点击在线咨询或拨打电话,深圳深东爱尔眼科医院咨询电话:0755-89610888。

咨询专家微信咨询点击预约
Tag: