深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 在线问答 > 测评 | 近视不想戴隐形眼镜了,那就考虑ICL吧

测评 | 近视不想戴隐形眼镜了,那就考虑ICL吧

时间:2020-09-02    来源:爱尔眼科
近视党们基本上都戴过隐形眼镜吧?
日抛、月抛、年抛
需要定期更换
戴之前还得洗手、消毒一条龙
睡觉前又得取出
如果戴的时间太长
或者不幸买到了不合格产品
还可能有眼睛干涩、异物等症状

 

唉,要是有一款眼镜戴上就不要再取出那就好了。那就可以不用摘戴、消毒那么麻烦,而且还可以不用担心干眼症、角膜炎、眼部感染等,那岂不是爽到飞起?
 
有有有!真的有!你可以在眼睛里植入一枚ICL呀!
 
一、ICL是个啥?(可植入式隐形眼镜)
 
ICL的英文全称为Implantable Collamer Lens,又叫做可植入式隐形眼镜,它是通过植入一枚晶体来矫正视力,可保证角膜完整无缺。
 
“植入晶体?听起来就很痛呀”这是很多近视人群听到ICL后的第一反应,实际上,ICL晶体是一枚超薄、超柔软且透氧性极高的隐形眼镜镜片,它可以比头发丝直径还薄,植入后固定于眼睛的后房,和人体本身的晶状体共同作用,矫正视力。
 
而且,ICL晶体是可折叠的,手术切口小,属于微创手术,加上术中的表麻,一般情况下,你是完全感受不到疼痛的。
 
“那术后我能不能感受到它的存在呢?”
 
晶体材料由Collamer构成,具有优异的生物相容性,植入眼睛后不仅肉眼观察不到,实际也感受不到它的存在。
 
另外,植入后晶体可以终生使用,比起隐形眼镜,真的不要方便太多。
 
最后一点也是ICL最好的一点——ICL是可逆的,也就是说,如果度数不再合适或者需要做其他眼部手术,晶体也可以再度取出~
 
二、适合哪些人群
 
ICL具有不切削角膜以及矫正范围超大的特点,因此,近视度数太高或角膜太薄等等原因,不适合做角膜激光手术的朋友,可以考虑ICL。
 
当然,ICL也不能矫正所有的近视眼。与激光近视手术一样,手术前需要经过严格细致的检查,只有符合条件者可以开展。但是不同的是,术前检查后,需要根据检查数据从欧洲量眼定制晶体,需要一周到一个月不等的时间,晶体空运回国后才可正式手术。

小编身边不少同事都是ICL(可植入式隐形眼镜)的受益者。了解更多手术详情可以在线咨询或关注我们。
Tag: