深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 媒体报道 > 【晶报】深圳东部也有眼科专科医院了,这家建面1.2万平米的眼科医院开业了

【晶报】深圳东部也有眼科专科医院了,这家建面1.2万平米的眼科医院开业了

时间:2020-05-14    来源:晶报
      5月12日上午,深圳深东爱尔眼科医院开业典礼举行,爱尔眼科医院集团副总裁唐仕波等十几位国内外知名眼科专家及嘉宾出席盛典。典礼上,多个公益项目落地。


 
      自2016年深圳“东进战略”开启,加快对包含龙岗区、坪山区、盐田区、大鹏新区在内的东部地区建设,打造未来深圳发展第三极。医疗卫生作为公共服务的重要组成部分,政府卫生部门一直在“补短板”。深东爱尔眼科医院作为爱尔眼科医院集团在深圳特区设立的第二家连锁眼科医院,也是龙岗区招商引资的重点项目,医院配备了国际标准化层流手术室、透明屈光手术室、学术交流中心及疑难眼病专家工作站,提升深圳东部地区在眼科领域的专业技术实力。医院总建筑面积12000平方米,地面共12层,目前首期开放近50张床位。

      在深圳市残联、龙岗区义工联和龙岗街道办的大力支持下,当天的开业典礼上,深东爱尔眼科医院计划启动“关爱社区居民眼健康”公益筛查活动,就近将优质的眼科医疗资源提供给辖区的老百姓,让辖区的老百姓不用跨区、不用远行就能享受到高品质的眼科检查、诊疗及手术,同时通过定点合作的形式,深东爱尔眼科医院将为居民提供入社区眼科普查、筛查车接送服务、科普健康教育及就诊检查费部分优免等绿色通道服务。


 
      疫情期间,为更好的保护手术患者及医生,即日至5月底,深东爱尔眼科医院将统一为手术患者提供免费核酸检测。
同时,深东爱尔眼科医院针对儿童、老人、白领都推出了相关的爱心检查服务以及公益筛查车接送服务。深东爱尔眼科医院刘副院长清云介绍,医院在开业期间还推出青少年免费眼部检查、近视五项免费检查、白内障筛查、白领干眼体验活动等多重福利。

      记者:罗丹
      通讯员:易茗
      编辑:曹阳
Tag: