深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 媒体报道 > 【深圳晚报】深圳东部有了首家眼科专科医院,启动多个公益项目

【深圳晚报】深圳东部有了首家眼科专科医院,启动多个公益项目

时间:2020-05-14    来源:深圳晚报
      5 月 12 日,深圳东部首家眼科专科医院——深圳深东爱尔眼科医院正式开业。作为爱尔眼科医院集团在深圳东部的连锁直营医院,该院将提升深圳东部地区在眼科领导的专业技术,为东部市民提供优质医疗资源。当天还启动了眼健康绿色通道、院长特诊月、爱心检查服务等多个公益项目。


 
▲深圳深东爱尔眼科医院开业

      深圳东部首家眼科专科医院落地

      据了解,深东爱尔眼科医院是爱尔眼科医院集团在深圳设立的第二家连锁眼科医院,也是龙岗区招商引资的重点项目。医院配备了国际标准化层流手术室、透明屈光手术室、学术交流中心及疑难眼病专家工作站,将提升深圳东部地区在眼科领域的专业技术实力。

      在深圳市残联、龙岗区义工联和龙岗街道办的支持下,深东爱尔眼科医院计划启动 " 关爱社区居民眼健康 " 公益筛查活动,就近将优质的眼科医疗资源提供给辖区的老百姓,让辖区的老百姓不用跨区就能享受到高品质的眼科检查、诊疗及手术。同时,通过定点合作的形式,深东爱尔眼科医院将为居民提供入社区眼科普查、筛查车接送服务、科普健康教育及就诊检查费部分优免等绿色通道服务。


 
▲深圳深东爱尔眼科医院护士宣誓

      为儿童、老人等群体提供眼健康福利

      深东爱尔眼科医院还针对儿童、老人、白领群体推出了相关的爱心检查服务和公益筛查车接送服务。据深东爱尔眼科医院刘清云副院长介绍,眼健康问题普遍存在各个年龄段,青少年的近视率逐年攀升,成年人电子用眼增多,开业期间推出青少年免费眼部检查、近视五项免费检查、白内障筛查、白领干眼体验活动等多重福利。

      此外,为响应落实各级防控新冠肺炎政策,深东爱尔眼科医院为更好的保护手术患者免去辗转外院做检测,避免特殊时期交叉感染,将在 5 月统一为手术患者提供免费核酸检测。

      为疑难眼病患者举办院长特诊月活动

      依托爱尔眼科医院集团搭建的疑难眼病分级诊疗网格化平台,深东爱尔眼科医院成立深圳东部疑难眼病会诊工作站,特邀爱尔眼科集团 5 位院长级专家,举办院长开放特诊活动,其中总院长秦波是深圳眼外伤学科的权威专家,副院长刘清云是眼底学科领域专家。

      据了解,院长特诊月活动旨在为深圳东部地区市民提供一个就诊便捷的就医绿色通道,患有疑难眼病的患者在当地就能获得眼科权威专家会诊机会。通过院长特诊、院长直播课、院长面对面科普健教活动,给东部市民提供更多优质医疗资源。

      深圳晚报记者 周倩       

      查看原文
Tag: