深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 诊疗案例 > 白内障 > 重获光明,老人又能重拾心爱的摄影

重获光明,老人又能重拾心爱的摄影

时间:2014-08-28    来源:爱尔眼科
       “从看不见到重新看见,我现在的心情你们谁也理解不了”,8月28日,是家住福田的曹伯在深圳爱尔眼科医院行激光后囊膜切开手术的第二天,他右眼的视力从0.02恢复到了0.8,当他睁开眼睛能看见围绕在周边的老伴和儿孙的脸时,他激动地说,“感谢司马晶院长,感谢爱尔眼科医院,让我重见光明”。
视力下降到0.02,出门要拄拐杖
       3年前,曹伯在深圳市某医院眼科先后接受了左眼及右眼白内障手术,近一年来,由于右眼出现了后发性白内障,他视力持续下降。这几个月来,眼前已经只能看到雾蒙蒙的一片。“最喜欢的报纸完全看不了,电视要趴在屏幕上面看,平时喜欢到处拍拍照,也去不了”,回忆起几乎失明的那段日子,曹伯还心有余悸。 
       “看不到东西就烦躁,在家爱发脾气,现在重新看见就好了”,曹伯的老伴说,当初来医院的时候还拄着拐杖,平时因为看不见没法一个人出门,最爱的摄影也无法进行。现在恢复了视力,今后的生活就能自理,给小孩减轻负担的同时,他也能重拾爱好,拥有好心情。
术后视力0.8,老人又看见了
8月26日,曹伯经人介绍找到了爱尔眼科医院副院长司马晶教授。“她给我检查后一说我的症状,全对”,曹伯说,经检查他左眼出现了黄斑萎缩,视力只剩下0.15,并且医学上没办法再提高。右眼白内障手术后出现了后发性白内障,视力仅有0.02,司马晶教授经过详细检查及分析认为:左眼视力无法挽回,但是右眼视力下降主要为白内障术后后囊膜出现混浊所致。因此,司马教授昨日为他进行了右眼激光后囊膜切开手术。术后第二天,曹伯右眼视力就从0.02恢复到了0.8。
       “我76岁了!第一次住这样的医院:医生护士细心、敬业、态度好,医院环境好、卫生好,挺舒服的”。曹伯说:“特别是司马院长,很辛苦,既要接诊又要手术,中午忙到1点多,休息不到一个小时又手术到晚上7点多,“医术好、态度好、没架子,还因为推迟了一点给我手术的时间特意跟我道歉”,说起为他手术的司马晶教授,曹伯不禁竖起了大拇指。
咨询专家微信咨询点击预约
Tag: