深圳深东爱尔眼科医院

——全国500多家连锁眼科医院 | 中国IPO上市医疗机构(股票代码:300015)

集团网站|联系我们
当前位置:爱尔眼科医院 > 医院动态 > 诊疗案例 > 深东手术快报丨告别白内障、远视、老花,现在的她可以无障碍穿针引线

深东手术快报丨告别白内障、远视、老花,现在的她可以无障碍穿针引线

时间:2020-09-02    来源:爱尔眼科

2019年的例行体检中,吕阿姨被查出双眼轻微白内障,由于不影响生活,吕阿姨并未考虑手术。近半年来,吕阿姨的病情发展很快,出现了视物模糊不清,看久后会头晕目眩的症状,她这才来到我院就医。

 

白内障+远视+老花眼,吕阿姨的视力问题还真不少。退休后,吕阿姨迷上了追剧,以前对着电视看,近几年抱着手机看,因为老花,追剧需要配戴老花镜,而其他时候,又得摘下来才看得清。

 

同时,因为吕阿姨双眼视力不一,存在较大差距,融像功能比视力均衡的人要差,因此用眼时间一长,就容易出现头晕目眩的症状。
 

这次查出白内障后,吕阿姨及其家人在深东爱尔眼科医院李敏超副院长的建议下,决定选择PANOPTIX新一代三焦点人工晶体,一次性解决白内障、远视、老花三个困扰。

 

手术分两次进行,7月22日,吕阿姨完成了右眼手术,术后第一天,吕阿姨的远中近视力分别达到了1.0、1.0、0.8,经过一段时间的稳定,此次来院做左眼手术时,其远中近视力均达到了0.8。左眼术后第一天,阿姨的远中近视力分别是0.6、0.8、0.4,但已经可以无障碍穿针引线。


手术的效果非常好,吕阿姨十分满意,整个采访过程阿姨一直笑容满面。这次出院后,吕阿姨就可以重启她的清晰视界啦!

Tag: